Culmina la campaña solidaria “Todos a desayunar”
Kellogg y Calidad Pascual donan 3,5 millones
de desayunos a los 54 Bancos de Alimentos de toda España

  • En los próximos días, 19 camiones de la empresa de logística Azkar recorrerán toda España repartiendo estas donaciones.
  • En  España, 1 de cada 5 personas vive por debajo del umbral de la pobreza.

Madrid, 22 de enero 2015.- La campaña solidaria “Todos a desayunar” promovida por Kellogg culmina hoy con la llegada de dos camiones  de Kellogg y Calidad Pascual con la donación para Bancos de Alimentos. Madrid ha sido la primera parada donde se han donado 185.000 raciones de cereales de desayuno, a los que se suman los productos de Calidad Pascual. Durante los próximos días, otros 18 camiones de Azkar, empresa de logística que colabora en la iniciativa, recorrerán España para distribuir los 3.5 millones de desayunos a los 54 Bancos de Alimentos repartidos por toda la geografía española.

En España, 1 de cada 5 personas, vive por debajo del umbral de la pobreza* y son muchas las familias desfavorecidas, por esa razón, el pasado mes de octubre Kellogg puso en marcha la campaña solidaria “Todos a Desayunar”. Hoy, el objetivo de alcanzar la donación de 3,5 millones de desayunos para estas familias está conseguido.

Según Kati Kaskeala, Directora de Comunicación de Kellogg Sur de Europa: “Estamos muy satisfechos de haber alcanzado nuestro objetivo y  realizar esta producción solidaria para los Bancos de Alimentos de toda España. Como compañía de alimentación asumimos la responsabilidad y el compromiso de ayudar a todos aquellos que no pueden contar con un desayuno diario”.

Por su parte, Juan Raúl Sanz, Director General de la Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL) ha manifestado: ““la importancia de esta donación  radica en que numerosas familias necesitadas puedan obtener cada mañana alimentos con alta densidad de nutrientes esenciales, ya que los cereales de desayuno combinados con la leche contienen los principios inmediatos esenciales y vitaminas y minerales”.

Calidad Pascual ha decidido unirse a esta iniciativa aportando 3,5 millones de raciones de leche y otros productos de la compañía para que muchas familias tengan un desayuno completo. Para Francisco Hevia, director de Responsabilidad Corporativa y Comunicación, “contribuir al desarrollo social es una de las prioridades de Calidad Pascual. Por ello, a través de este tipo de acciones buscamos mejorar la calidad de vida y el nivel de integración de los colectivos más desfavorecidos, aportando un valor añadido a nuestra actividad y elevando nuestro compromiso con la sociedad”.

Entre los objetivos de esta campaña estaba llegar a las personas necesitadas de toda España y gracias a la colaboración de la empresa de logística Azkar, que se encarga de la distribución y reparto por toda España, desde Cantabria a Canarias y desde Galicia a Baleares, los 54 Bancos de Alimentos pertenecientes a FESBAL recibirán cereales de desayuno para distribuir entre los más necesitados. En palabras de Juan Quintana, CEO de Azkar, Dachser Group: "Cuando Kellogg se puso en contacto con nosotros para hacernos partícipes de esta iniciativa, en ningún momento dudamos en poner toda nuestra estructura al servicio de este proyecto tan humanitario. La desnutrición es una realidad pero, ya sea como individuos o como empresas, debemos aportar todo lo posible para intentar reducirla. En nuestro caso, haremos lo que mejor sabemos hacer: llevar estos desayunos allí donde se necesitan."

La campaña “Todos a desayunar” de Kellogg

Los 3,5 millones de raciones de Corn Flakes de Kellogg’s® que han sido producidos para donar con la campaña “Todos a desayunar” forman parte de objetivo que Kellogg España aspira a alcanzar desde que lanzó su iniciativa Breakfasts for Better Days® en 2013 y antes del fin de 2016: donar 20 millones de raciones de cereales y snacks a niños y familias desfavorecidas.

Durante el 2014, Kellogg ha donado más de 4 millones de raciones de cereales de desayuno y snacks a Bancos de Alimentos.

Un desayuno completo debe incluir lácteos, cereales y fruta. Se trata de una comida de alto valor nutricional, ya que una cantidad relativamente pequeña de alimentos proporciona un aporte importante de nutrientes, como por ejemplo hidratos de carbono, fibra, proteínas y multitud de vitaminas y minerales.

*Datos de la Encuesta de Condiciones de Vida (ECV), Instituto Nacional de Estadística (INE). Mayo 2014.

Kellogg: A Kellogg Company (NYSE: K), le impulsa enriquecer y deleitar al mundo a través de alimentos y marcas que importan. Con unas ventas globales en 2013 de 14.800 millones dólares y más de 1.600 alimentos, Kellogg es la compañía líder mundial en producción de cereales de desayuno, la segunda en producción de galletas y snacks, y una de las principales productoras de alimentos congelados en Norteamérica. Sus marcas Special K®, Pringles®, All Bran®, Corn Flakes de Kellogg’s®, Choco Krispies®, Rice Krispies®, Kellogg’s Chocos®, Miel Pops®, Frosties®, Smacks® y Nutri-Grain®, entre otras, nutren a las familias para que puedan crecer y prosperar. A través de nuestra iniciativa global Breakfasts For Better Days®, se van a donar 1.000 millones de raciones de cereales y snacks - más de la mitad son desayunos - a niños y familias necesitadas en todo el mundo antes del fin de 2016.

Para saber más sobre Kellogg visita las web corporativas www.kelloggcompany.com,  http://www.kellogg.es o síguenos en Twitter @KelloggCompany.

Para más información:

Patricia Domínguez / Marta Almela

Ana Aldave

Lina Ortas Comunicación

Kellogg España

pdominguez@linaortas.com / marta@linaortas.com

Ana.Aldave@kellogg.com

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91 207 07 48

Calidad Pascual: Calidad Pascual, empresa familiar con un conjunto de valores consolidado y diferenciador, referente en el sector de la alimentación, inició su andadura en 1969 en Aranda de Duero, Burgos, para implantarse en poco tiempo en toda España y exportar hoy a 70 países. Con una gama de más de 200 productos, 8 plantas, 27 delegaciones a través de su empresa de distribución Qualianza y más de 2.200 empleados, su principal actividad es la preparación, envasado, distribución y venta, entre otros, de lácteos y derivados con la marca Pascual, aguas minerales Bezoya, bebidas vegetales Vivesoy, Bifrutas y café Mocay.

Calidad Pascual complementa su portfolio con otros productos de valor añadido, gracias a alianzas con empresas como Nutrexpa, Unilever, Esteve, Agua Pedras Salgadas (Grupo Unicer), Kellogg´s, Heinz e Isabel de Conservas Garavilla.

Gracias a la actividad de Calidad Pascual, cada vez son más las personas que disfrutan de un nuevo concepto de calidad, más amplio y global, más allá del desarrollo de productos saludables. Calidad Pascual tiene como principio inspirador la aportación de valor y calidad a la vida de las personas, entendida como un compromiso colectivo de superación en la búsqueda diaria de su bienestar.

www.calidadpascual.com

María Rojo
Tel +34 91 203 55 00 (Ext. 5282)
maria.rojo@calidadpascual.com

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