PACO RONCERO E INÉS ORTEGA APUESTAN POR LA FIBRA

- En su afán por promover una alimentación variada y saludable, el chef dos estrellas Michelin de La Terraza del Casino y la autora de más de 40 obras culinarias, proponen recetas sanas y creativas con los diferentes productos All-Bran ®, de alto contenido en fibra

- Este año se celebra el Año Internacional de la Dieta Mediterránea. Los cereales son uno de los alimentos principales que conforman esta dieta y son los que nos aportan más fibra, clave para favorecer una buena salud digestiva.

- Según algunos estudios, los españoles tienen un consumo deficitario de fibra, hasta un 30% menos de la cantidad recomendada por los expertos. *

Madrid, 11 de marzo de 2014.- 2014 es el Año Internacional de la Dieta Mediterránea, declarada Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad en 2010. Y es que más que un patrón alimentario, la Dieta Mediterránea es un estilo de vida saludable basado en la práctica de ejercicio y en el consumo equilibrado de frutas, verduras, legumbres, frutos secos y cereales, entre otros alimentos. Estos alimentos, son fuente de fibra y componentes esenciales para una dieta sana y equilibrada por los  beneficios que aportan al organismo.

Defensores del lema “somos lo que comemos”, el chef Paco Roncero y la autora Inés Ortega han diseñado diferentes recetas sanas y fáciles de elaborar, pensadas para incorporar la fibra en el día a día. Y es que según los datos de ENIDE *, los españoles consumimos hasta un 30% menos de la cantidad de fibra recomendada por los expertos. La cantidad recomendada es de 25-30g/día, mientras que el consumo de los españoles se sitúa entre 17-21g/día.  

BENEFICIOS DE UNA DIETA RICA EN FIBRA

La fibra es uno de los componentes esenciales para una dieta sana y equilibrada por los beneficios que aporta al organismo. Y es que la fibra del salvado de trigo ayuda a acelerar el tránsito intestinal y por tanto a cuidar nuestra salud digestiva De hecho, fue el primer tipo de fibra de cereal en ser reconocido por la EFSA (European Food Safety Authority) como beneficioso para ayudar a cuidar la salud digestiva.   

La fibra y los cereales ricos en fibra de salvado de trigo son alimentos recomendados como parte de una dieta saludable. Y es que una buena salud digestiva ayuda al bienestar general. Así, los cereales All Bran, caracterizados por su alto contenido en fibra de salvado de trigo, son un buen aliado para sentirte bien.

*Encuesta Nacional de Ingesta Dietética (ENIDE, 2011)

INÉS ORTEGA: RECETAS CON FIBRA PARA EL DÍA A DÍA

A través de sus más de 40 libros de recetas, Inés Ortega ha tratado de concienciar a sus millones de lectores de la importancia de una alimentación saludable. Bajo la misma filosofía que caracteriza a sus recetas, sencillas, fáciles de entender y con ingredientes cotidianos, Inés ha diseñado dos recetas dulces y una salada con diferentes productos de la gama All Bran. Con ellas quiere demostrar que “los cereales no son sólo para el desayuno” y ofrecer una forma fácil, diferente y divertida de tomar fibra en la dieta diaria.

Como muestra de la versatilidad de los productos All Bran, Inés nos propone:

PARA EL DESAYUNO: vasitos de compota de manzana con barritas All Bran de Manzana. También para la merienda.

PARA EL ALMUERZO: crujiente crumble elaborado con cereales All Bran Plus y All Bran Flakes, tomate y queso de cabra, un plato completo, sano y fácil de elaborar.

PARA EL POSTRE: tarta de limón con una base de barritas All Bran Original. Para aquellos que siempre caen en la tentación de un postre dulce.

PACO RONCERO: PROPUESTAS SOFISTICADAS RICAS EN FIBRA

El chef dos estrellas Michelin en La Terraza del Casino e ideólogo de El Taller de las Emociones, consiguió perder 30 kilos en apenas un año y es un gran aficionado a correr maratones. Claro defensor de un estilo de vida saludable, Roncero quiere demostrar que “comer sano no es aburrido”. Para ello, propone tres recetas muy saludables y creativas, pensadas para celebraciones en casa o esos días en los que apetece meterse en la cocina.

PARA EL ALMUERZO: Creps de pato Pekin elaborados con All Bran Flakes, para sorprender a nuestros invitados con algo diferente y un tanto atrevido.

PARA EL POSTRE: mini cocos bañados en cereales All Bran choco, irresistibles.

PARA LA CENA: nido de huevo con una base de cereales All Bran. Un plato en el que nada es lo que parece.

Seis recetas para disfrutar de All Bran a tu manera.

 

Acerca de Kellogg’s®

En Kellogg’s® (NYSE:K) nos movemos para enriquecer y deleitar al mundo a través de los alimentos y marcas que realmente cuidan de las personas. Con las ventas en 2013 de 14,8 millones de dólares y más de 1.600 alimentos, Kellogg’s® es la compañía de cereales más importante del mundo, la segunda mayor productora de galletas, galletas saladas y aperitivos salados y una compañía líder en la venta de alimentos congelados de América del Norte.

Entre nuestras marcas Kellogg®: Keebler ®, Special K ®, Pringles ®, Frosted Flakes ®, Pop-Tarts ®, Corn Flakes ®, Rice Krispies ®, Kashi ®, Cheez-It ®, Eggo ®, Mini-Trigo ® y muchas más; pretendemos ofrecer variedad de productos a las familias, para que puedan prosperar y desarrollarse.

A través de nuestra iniciativa de desayunos BetterDays ™, ofreceremos mil millones de cereales y snacks (más de la mitad de los cuales son desayunos) a niños y familias necesitadas en todo el mundo.. Para obtener más información sobre Kellogg’s® visite www.kelloggcompany.com o síganos en Twitter @KelloggCompany.

Ana Escobar y Esther de la Cruz. Tel. 91 443 02 93.
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