Lasaña de requesón y lentejas
Ingredientes
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- 1 cebolla grande picada
- 1 zanahori pelada y picada
- 2 tallos de apio picados
- 2 dientes de ajo machacadps
- 150g de champiñones en rodajas
- 2 cucharadas de pasta de tomate sin sal
- Lata de 400g de tomates picado
- Lentejas en lata de 400g enjuagadas y escurridas
- 60g de All-Bran® Plus
- 450g de requesón fresco bajo en grasa
- de requesón fresco bajo en grasa
- 1 huevo
- 25g (¼ taza) de parmesano rallado
- 125 ml (½ taza) de leche desnatada
- 3 hojas de lasaña fresca
Preparación
1. Calentar el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Añadir la cebolla, la zanahoria y el apio y cocinar removiendo ocasionalmente durante 6-8 minutos o hasta que las verduras se ablanden. Agregue el ajo y los champiñones y cocinar removiendo durante 3 minutos más.
2. Agregar la pasta de tomate, cocinar removiendo durante 2 minutos, añadir los tomates , 125 ml (½ taza) de agua y las lentejas. Cocinar removiendo ocasionalmente durante 5 minutos. Agregar original All-Bran® Plus y cocinar a fuego lento durante 5 minutos o hasta que la salsa espese. Retirar y apartar.
3. Precalentar el horno a 180 ° C o 160 ° C. Rociar ligeramente el molde con aceite. Colocar el requesón, el huevo, el queso parmesano y batir hasta que quede una mezcla suave.
4. Para montar la lasaña, extender ⅔ taza de la mezcla de lentejas sobre la base del plato preparado. Cubrir con 1 hoja de lasaña. Cubrir con la mitad de la mezcla de lentejas y a continuación añadir 1/3 de la mezcla de requesón. Repetir con otra lámina de lasaña, las lentejas restantes y 1/ 3 del requesón. Terminar con una tercera lámina de lasaña, y extender uniformemente con la mezcla final de requesón.
5. Hornear en el horno precalentado durante 30 minutos o hasta que la superficie esté dorada y burbujeante. Dejar la lasaña reposar durante 5 minutos antes de cortar. Servir adornado con albahaca fresca.