Palomitas con caramelo crujientes
Ingredientes
- 2 vasos de All-Bran Plus
- 200g de palomitas de maíz
- ½ taza de pasas
- 175ml de aceite de girasol
- 125ml de azúcar morena
- 75ml de mantequilla o margarina
- ¼ de cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
Preparación
1.- En una sartén grande poco profunda, mezclar cereales, palomitas de maíz y pasas. Apartar.
2.- En una cacerola mediana, mezclar aceite de girasol, el azúcar morena, la mantequilla y la sal. Cocinar a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla comience a hervir. Continuar cocinando y revolviendo durante 5 minutos más. Retire del fuego y agregar el bicarbonato de sodio. Verter rápidamente la mezcla caliente sobre la mezcla de cereal de palomitas de maíz. Revolver hasta que se cubran completamente. Extender la mezcla caliente sobre una bandeja para hornear grande.
3.- Hornear a 105 º C durante 45 minutos, removiendo cada 15 minutos. Dejar que se enfríe por completo. Guardar en un recipiente hermético.