Pastel de carne al estilo mediterráneo
Ingredientes
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- 1 cebolla picada
- 1 zanahoria pelada y rallada
- 1 calabacín pequeño cortado y rallado
- 50g de panceta cortada en cubitos
- 2 dientes de ajo machacados
- 600 g de carne de cerdo o de vacuno picada
- además de 2 cucharada extra para espolvorear 75g original All-Bran® Plus
- 2 cucharadas de nueces más 1 cucharada adicional
- 60 g (¼ taza) de tomaste deshidratados
- 2 cucharadas de perejil picado o albahaca
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon mostaza de Dijon
- 1 huevo huevo
Preparación
1.- Precalentar el horno a 180 ° C o 160 ° C. Rociar la base del recipiente de estaño 10 x 21 cm (medida base) con aceite de oliva .
2.- Calentar el aceite en una sartén grande antiadherente a fuego medio . Añadir la cebolla, la zanahoria , el calabacín y la panceta. Cocino mezclando ocasionalmente durante 5-6 minutos o hasta que se ablanden . Agregar el ajo , cocinar durante 1 minuto más. Retire y dejar enfriar .
Colocar la mezcla de cebolla , picada , All-Bran® Plus, piñones , tomates, hierbas , mostaza y huevo en un tazón grande para mezclar. Sazonar con sal y pimienta. Mezclar bien los ingredientes con las con las manos.
3.- Colocar la mezcla en el molde preparado y alisar la superficie con el dorso de una cuchara. Espolvorear encima con piñones.
4.- Cubrir con papel de aluminio y hornear durante 15 minutos. Retirar el papel aluminio y volver al horno durante 20 minutos o hasta que esté firme al tacto y esté jugoso. Retirar y dejar reposar durante 10 minutos. Antes de retirar del estaño cortar en rodajas gruesas .
Servir cubierto con 1 cucharada de All-Bran® Plus combinado con perejil.