Tartaleta de salmón All-Bran®
Ingredientes
- 240g de masa para tartaletas
- 320g de salmón ahumado cortado en cubos pequeños
- 120g de crema agria
- 20g de cebollín finamente cortado
- 2g de ralladura de piel de limón
Ingredientes para la masa de la tartaleta:
- 50g de mantequilla con sal
- 110g de harina de trigo
- 40g de All-Bran® molido
- 1 yema de huevo
- 2g de sal
- 4 moldes para tartaleta de 8 cm. de diámetro
Ingredientes para la crema agria:
- 100g de crema de leche (es importante que este bien fría)
- 20g de jugo de limón
- 3g de sal fina
Preparación
Masa de tartaleta:
1. Mezclar todos los ingredientes en un bowl con la ayuda de una paleta hasta obtener una masa compacta sin amasar. Reservar en la nevera por 2 horas.
Crema agria:
1. En un bowl, batir enérgicamente la crema de leche hasta doblar su volumen, agregar el resto de los ingredientes y mezclar bien. Reservar en la nevera hasta el momento de servir.
Procedimiento:
1. Dividir la masa en cuatro partes iguales. Colocar una porción de la masa en cada molde y extenderla con los dedos ajustándola a la superficie del mismo, debe quedar con un grosor uniforme de unos 5mm. Pinchar con un tenedor para perforar la masa y evitar que se levante mientras se hornea.
2. Cocinar en el horno precalentado a 180 grados centígrados por 8 minutos hasta que la masa este ligeramente dorada. Sacar del horno y dejar reposar por 20 minutos. Desmoldar con cuidado y reservar.
3. Para servir, mezclar el salmón, la crema agria y la piel de limón. Rellenar cada tartaleta y decorar con cebollín finamente cortado.