Strudel de Manzana

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Strudel de Manzana

Strudel de Manzana

Ingredientes

Masa:

  • 225g de harina cernida
  • 1/2 taza de margarina líquida o 1 onza de Aceite de girasol
  • 2 huevos medianos
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de agua tibia

Relleno:

  • 50g de margarina derretida para untar
  • 1 2/3 tazas de All-Bran® Original
  • 4 manzanas medianas peladas sin corazón y en rebanadas delgadas
  • 1 cucharada de especias molidas (mezcla de canela nuez moscada clavo y jengibre)
  • 1/3 taza de azúcar granulada
  • 2/3 taza de nuez picada
  • 2/3 taza de pasas.
Strudel de Manzana

Preparación

Masa:

1. Una vez tamizada la harina, añadir la pizca de sal, los huevos, una cucharada de aceite y la porción de agua tibia, mezclar con las manos, si la mezcla empieza a resacar, añade otro poco de agua tibia y otra cucharada de aceite y seguir mezclando hasta lograr una consistencia sólida y unz mezcla homogénea, colocar en un plato envolver con plastico y dejar reposar 30 minutos en el congelador.

Relleno:

2. Pelar y cortar en trozos pequeños (cuadritos) las manzanas.
3. Poner un sartén la margarina hasta derretir e incorporar los trocitos de manzana añade una cucharada de especias molidas, azúcar granulada, la nuez, y las pasas, deja concinar a fuego lento durante 3 minutos.
4. Una vez cocido, agrega la porción de All-Bran® Original para darle el toque crujiente.

Para hornear:

5. Extiende la masa con un rodillo sobre una superficie previamente enharinada hasta que la masa quede de 1 o 2 cm de espesor.
6. Unte con la margarina derretida y esparza el relleno. Forme un rollo cerrando bien las orillas y el centro para que no se salga el relleno.
7. Realiza algunos cortes en la masa, para dejar expuesto a la vista el relleno, untar con una brocha yema de huevo batido para darle brillo.
8. Coloque sobre una charola engrasada con los dobleces hacia abajo y meta al horno precalentado a 180º durante 15 minutos. Pasado este tiempo, disminuya el calor a 150ºC y hornee de 15 a 20 minutos más hasta dorar.
Sirva caliente y disfrútalo.