Strudel de Manzana
Ingredientes
Masa:
- 225g de harina cernida
- 1/2 taza de margarina líquida o 1 onza de Aceite de girasol
- 2 huevos medianos
- 1 pizca de sal
- 1 taza de agua tibia
Relleno:
- 50g de margarina derretida para untar
- 1 2/3 tazas de All-Bran® Original
- 4 manzanas medianas peladas sin corazón y en rebanadas delgadas
- 1 cucharada de especias molidas (mezcla de canela nuez moscada clavo y jengibre)
- 1/3 taza de azúcar granulada
- 2/3 taza de nuez picada
- 2/3 taza de pasas.
Preparación
Masa:
1. Una vez tamizada la harina, añadir la pizca de sal, los huevos, una cucharada de aceite y la porción de agua tibia, mezclar con las manos, si la mezcla empieza a resacar, añade otro poco de agua tibia y otra cucharada de aceite y seguir mezclando hasta lograr una consistencia sólida y unz mezcla homogénea, colocar en un plato envolver con plastico y dejar reposar 30 minutos en el congelador.
Relleno:
2. Pelar y cortar en trozos pequeños (cuadritos) las manzanas.
3. Poner un sartén la margarina hasta derretir e incorporar los trocitos de manzana añade una cucharada de especias molidas, azúcar granulada, la nuez, y las pasas, deja concinar a fuego lento durante 3 minutos.
4. Una vez cocido, agrega la porción de All-Bran® Original para darle el toque crujiente.
Para hornear:
5. Extiende la masa con un rodillo sobre una superficie previamente enharinada hasta que la masa quede de 1 o 2 cm de espesor.
6. Unte con la margarina derretida y esparza el relleno. Forme un rollo cerrando bien las orillas y el centro para que no se salga el relleno.
7. Realiza algunos cortes en la masa, para dejar expuesto a la vista el relleno, untar con una brocha yema de huevo batido para darle brillo.
8. Coloque sobre una charola engrasada con los dobleces hacia abajo y meta al horno precalentado a 180º durante 15 minutos. Pasado este tiempo, disminuya el calor a 150ºC y hornee de 15 a 20 minutos más hasta dorar.
Sirva caliente y disfrútalo.